鸡西市人大常委会高度评价审计工作报告

  • 发布者:审计局录入员
  • 发布时间:2018-09-13
  • 来源:

近日,鸡西市召开第十五届人大常委会第十四次会议,市审计局董玉玲局长受市政府委托,向市人大常委会作了《鸡西市人民政府关于2017年度市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。

去年以来,鸡西市审计局工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻市委十三届二次全会精神,认真落实市十五届人大二次会议精神,紧紧围绕“转型发展兴市富民”的发展思路,坚持依法依规,实事求是,准确把握“三个区分开来”重要要求,着力推动政策措施落实和制度建设,揭露重大违法违纪问题,揭示风险隐患,促进经济社会健康发展。今年的审计工作报告全面反映了2017年以来的审计成果,包括市本级预算执行、专项资金审计情况、稳增长促改革调结构惠民生防风险政策措施落实跟踪审计情况、政府投资审计情况、国有企业审计情况、问题整改情况和审计建议等7大方面。

人大常委会对报告进行了认真审议,并给予了充分肯定和高度评价,审计工作报告内容丰富、全面细致、重点突出,审计监督的力度不断加大、成效明显提升,充分发挥了审计在党和国家监督体系中的重要作用,为人大常委会强化预算监督提供了有力的依据。



相关链接