一次难忘的精准扶贫精准脱贫主题党日

  • 发布者:审计局录入员
  • 发布时间:2019-02-26
  • 来源:

在新春佳节即将到来之际,驻饶河县扶贫审计组与鸡西市局审计现场廉政与党建检查组联袂到饶河县西林子乡小南河村开展精准扶贫精准脱贫主题党日活动。

感动龙江人物、龙江最美人物——双鸭山市市场监督局驻村工作队长兼第一书记冷菊贞同志的先进事迹深深感染、打动了我们每一个人。冷书记以对党忠诚、对事业负责、对人民热爱的政治品格和德操情怀,扑下身子、扎根基层、服务群众,在脱贫攻坚第一线苦干实干、担当作为,为加强农村基层党组织建设、推动精准扶贫精准脱贫做了大量卓有成效的工作,受到当地干部群众好评和社会各界广泛赞誉,以实际行动彰显了新时代党员干部的新气象新担当新作为。

聆听了冷书记现身说法的精彩讲述,在场的每一个人都被深深地感动了。这是一个曾经年轻美丽的女人,在偏远的大顶子山脚下,为了百姓脱贫,奉献着自己的热情和激情……

在冷书记的带领下,我们走进这个村子,印入眼帘的是,村民家家户户高高挂起的红灯笼,洁白的冬雪镶嵌在古老的村路上,映衬着蔚蓝的天空,这是一幅美丽的乡村图景。而当你随意走进任何一家农家乐里时,看到的是村民们热情招待四方游客的笑脸,游客们围坐在农家火炕上,盘起腿来兴高采烈地品尝着浓郁乡村特色的菜肴,在离村子不远的滑雪场里,隐隐传来孩子们快乐的笑声,在黑金部落影视基地里,还有地窅子里跳动着火苗的柴炉和不时传来的犬吠声。

大山曾经围困了村庄,夜幕曾经封闭了思想,是她开动智慧之闸打开了一扇窗,让大红灯笼照亮了小南河,让青山绿水沸腾了古村落。她舍弃舒适与繁华,在山野里根植着文明与富裕,她知道前方的路充满荆棘,自信只要坚持下去就会看到希望……

在结束活动返回驻地的路上,参加活动的九名同志心里久久不能平静。一个城市里的女同志,能够舍弃那么优越的生活,独自一人来到这偏僻的大山里,是什么力量在支撑着她!?是信念,是忠诚!只有树立坚定的理想信念,才能做到心无旁骛,持之以恒,才能创造辉煌的业绩和无悔的人生!

看着冷书记那已经变得黝黑的脸庞和眼角那黑白相间的皱纹,握着她那布满裂痕和老茧但却坚定有力的双手,我们每一个人都产生了共鸣,那就是一定要像冷书记那样,做一个信念永恒,脚踏实地,奋发有为的审计人!

回望着远去的大顶子山,正在散发着夕阳的余晖。今天正是大寒节气,一年最严酷的日子就要过去了,万紫千红的春天就要来临了,让我们鼓起精神,张开双臂,去迎接那个值得憧憬和期待的春天吧!

                              



相关链接