鸡西市审计局学习贯彻全国全省审计工作会议精神

  • 发布者:市审计局
  • 发布时间:2019-03-12
  • 来源:

 123日,鸡西市审计局组织召开党组(扩大)会议,传达学习全国全省审计工作会议精神,积极研究谋划2019年工作思路和重点,确保全局干部将全国全省审计工作会议精神学深、悟透、做实。

  一是深入学习贯彻会议精神。全局审计干部要深刻领会胡泽君审计长和李广智厅长讲话实质,深刻领会“14324”,落实到审计工作中。把全面学习宣传贯彻全省审计工作会议精神与贯彻落实党的十九大、省委市委全会、省委市委经济工作会议精神结合起来,准确把握习近平总书记对审计监督工作的新要求、新举措,进一步增强做好审计工作的政治责任感、历史使命感和职业荣誉感。加大对中央、省市委重大政策措施贯彻落实情况跟踪审计力度。加大对经济运行中各类风险隐患的揭示力度。加大对重点民生资金和项目的审计力度。对审计发现问题整改要回头看,对没有整改的问题要紧紧扭住不放,对审计发现的涉嫌违纪违法的问题要紧紧扭住不放,深挖细查,绝不放过。

 二是全面谋划2019年审计工作。鸡西市审计局将以全国全省审计工作会议精神为指引,紧密围绕市委、市政府中心工作,进一步加大政策措施落实情况跟踪审计力度,扎实做好自然资源资产离任(任中)审计与经济责任审计的统筹衔接,积极开展财政、民生保障、投资建设等各类专项审计,打好防范化解重大风险、精准脱贫、国企国资、污染防治中切实发挥审计监督作用。不断推进对公共资金、国有资产、国有资源和领导干部履行经济责任情况审计监督全覆盖。以“金审工程”三期建设为契机,进一步深化大数据审计技术,建立一支大数据审计团队,积极打造一支既懂业务又懂信息系统的高素质人才队伍。促进落实审计整改第一责任人责任为目标,进一步加大审计查出问题整改力度。

  三是深入推进审计机关政治建设、作风建设、能力建设和廉政建设。不断增强审计干部队伍适应新时代中国特色社会主义发展要求的素质和能力,努力打造一支信念坚定、业务精通、作风优良、清正廉洁的高素质专业化审计队伍,建立一支坚守审计职业道德,严格遵守廉政纪律、保密纪律、和工作纪律的审计铁军队伍,为奋力开创新时代审计事业发展新局面打下坚实基础。



相关链接