冬日里的暖流

  • 发布者:市审计局
  • 发布时间:2019-03-21
  • 来源:

130,带着一份挂念之情,带着全局干部的一份心意,市审计局局长董玉玲和主管扶贫工作的副局长来到定点帮扶村--虎林市伟光乡吉庆村,走访慰问贫困户和驻村工作队,并送去了节日物资。

 董玉玲局长首先来到了贫困户宋世梁家。关切地询问了产业扶贫项目一年的收入情况,对自身辛勤劳动摆脱困的自强精神给予赞许。谈起一年来各级政府和工作队对他家的关怀帮助,宋世梁流下了感激的泪水。走入贫困户刘爱兰家,看到屋内打扫的干干净净,听了乡村领导和工作队介绍的情况,董玉玲局长高兴地说:脱贫解困就应该像您这样自强自立,有困难就找我们工作队,我们局里也会全力帮助您解决具体问题。来到工作队驻地,在察看了房屋冷不冷,烧煤和柴禾是否充足后,叮嘱工作队员们要注意安全,照顾好自己的生活。随后,与乡村领导一起就扶贫产业项目和壮大村集体解决事宜进行商讨,提出要选择适合本村实际、风险小、能够见到实效的项目,在种植结构调整、产业转型中起到示范带头作用。

 走访贫困户,与乡村领导共同商谈脱贫解困大计,只是市审计局参与扶贫攻坚、实施“党群联心”工程的一个缩影。近两年来,市审计局积极响应市委号召,投入人力、投入精力、投入物力,为帮扶村办实事、做好事。争取了50万元的美丽乡村建设资金;捐款近9000元,做好普惠性工作,为全村每个农户送去了灯笼、挂历;捐书220余册,支持农家书屋建设;开展了消费扶贫,以高于市场价格购买帮扶村种植、养殖的木耳、猪肉和鸡、鹅、蔬菜等农副产品;出资2000元,支持群众开展健身操、篮球比赛等文化体育活动;发挥职能优势,在产业项目建设中积极协调、在扶贫资金使用上把关定向。这一切实实在在的付出和努力都得到了帮扶村老百姓的认可。



相关链接