鸡西市审计局领导班子召开2018年度民主生活会

  • 发布者:市审计局
  • 发布时间:2019-03-27
  • 来源:

1月28按照市纪委、市委组织部关于开好2018年民主生活会的通知要求,鸡西市审计局紧密结合工作实际,召开了以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题的2018年度民主生活会。对照思想政治、精神状态、工作作风、解放思想、意识形态履责情况等5个方面查找问题,联系审计工作实际,进行了深刻的党性分析和对照检查,明确了整改方向和措施。会上开展了严肃的批评和自我批评。

局党组和领导班子精心准备、认真筹划民主生活会各个环节。会前,精心组织学习研讨,召开座谈会、通过发放征求意见表、谈心谈话等方式广泛听取意见建议。坚持问题导向,准确把握中央和省、市委要求,落实全面从严治党部署,结合作风整顿和解放思想推动高质量发展大讨论及工作实际,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲。

会议由局党组书记、局长董玉玲同志主持,市审计局党组成员及副处级以上领导干部共计6人出席。董玉玲局长带头进行自我批评,主动接受其他同志批评,领导班子成员逐一进行个人对照检查并相互批评。

市委督导组到会指导并点评,认为此次民主生活会准备工作比较充分、问题查找比较准确、相互批评坦诚真诚、整改措施切实可行。同时,就会后工作提出要求,一要紧扣转型发展大局,进一步增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的思想自觉和行动自觉;二要强化问题整改落实,持续推进全面从严治党向纵深发展;三要围绕加强党的作风建设,努力开创打造鸡西转型发展升级版的新局面。

最后,董玉玲局长作总结发言,提出一要认真落实督导组提出的意见和要求,制定好班子整改方案,并认真抓好推进落实;二要完善个人发言材料,制定个人整改方案,列出问题整改清单,落实整改任务;三要保持和发扬此次会议成果,认真履职尽责,勇于担当作为,持续推进审计事业各项工作,努力为推动鸡西转型发展、实现全面振兴全方位振兴提供审计保证。



相关链接