鸡西市审计局四项措施贯彻落实市纪委全会精神

  • 发布者:市审计局
  • 发布时间:2019-04-10
  • 来源:

 2月13日,市审计局召开全局干部大会,学习贯彻落实三届市纪委四次全会精神。局党组书记、局长董玉玲传达了市委书记张常荣重要讲话精神和市委常委、市纪委书记、市监委主任杨国利作了题为《忠诚履行党章和宪法赋予的职责推动全市纪检监察工作高质量发展》的工作报告。  

 董玉玲局长要求,一是审计干部要深入学习、准确把握十三届市纪委四次全会精神,统一思想认识,忠诚履行审计监督职责。加强审计机关政治建设,审计机关既是国家机关,更是政治机关和党的工作部门,要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,要时刻站稳政治立场、坚定政治方向、提高政治站位,把讲政治贯穿到审计工作全过程和各环节。二是切实认清当前反腐形势,严格落实党风廉政建设各项制度,积极推进和深化廉政风险防控机制和惩防体系建设,努力探索和打造审计机关反腐倡廉的“新常态”。三是加强组织领导,严格落实全面从严治工作和党风廉政建设主体责任。组织三县(市)六区审计局主要负责人局党组作述职工作报告,要求县(市)区审计机关领导班子发挥表率作用,扛起主体责任,认真履行“一岗双责”。四是加强监督检查,确保党风廉政建设工作落到实处。向不敢腐、不能腐、不想腐上聚焦发力,强化廉政教育、警示教育和审计权力制约监督严格落实审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,审前组织审计组人员进行廉洁从审承诺和谈话提醒。审计组审前将《审计组廉洁从审征求意见书》送达被审计单位,请被审计单位监督审计人员在工作期间的执法守纪情况。审计结束后,到被审计单位回访,对审计人员执行廉政纪律情况进行满意度测评坚持审计工作开展到哪里,监督工作就跟踪到哪里,努力打造一支政治合格的审计铁军队伍。

 

                     

 

                         

 

 

                         

 



相关链接