鸡西市审计局认真贯彻审计署国家重大政策措施落实情况跟踪审计工作指导意见

  • 发布者:市审计局
  • 发布时间:2019-06-12
  • 来源:

 3月25日,鸡西市审计局召开全局干部大会,认真组织学习审计署《2019年国家重大政策措施落实情况跟踪审计工作指导意见》,进一步明确审计工作思路,周密部署各项审计工作任务会议要求全局干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高思想站位,始终坚持把推进重大政策落实作为首要政治任务牢牢把握依法审计、问题导向、“三个区分开来”的原则,进一步突出政策措施落实情况跟踪审计重点。

 一是重点资金使用、重大项目投资、重要政策落实、重点任务推进、营商环境的改善为着力点,推动政策措施贯彻落实。二是充分发挥财政审计“龙头作用,深化财政审计,关注存量和增量资金、地方政府性债务、减税降费政策实施效果、财政支出结构优化等重点。同时做好部门预算执行审计。三是加强对医保、扶贫等各项民生政策和专项资金的审计监督,以促进民生政策落实为着力点,揭示和严肃查处重大损失浪费、挤占挪用、侵吞贪污等行为。四是在经济责任审计项目中关注优化营商环境、落实“办事不求人”承诺、“放管服”政策执行、招商引资诚信践诺情况等。五是加大对政府建设资金和重点投资项目的审计力度,及时揭示和纠正项目建设与管理中存在的重大违法违规问题。六是加强生态资源环境审计,在对领导干部自然资源资产(任中)审计中,重点关注蓝天保卫战、水体治理、水源地保护、农业农村污染防治等方面政策落实情。七是持续跟进,推动审计整改取得实效。进一步提高审计意见、建议的科学操作性建立与政府督办机制,抓好整改责任、回访、销号。突出审计整改关口前移,抓好审计实施阶段整改,边审边改,以审促改,提高整改率,引导和促进有关部门、单位建立长效管理机制,提高管理水平。

 

 



相关链接