鸡西市科协召开系统综合会议

  • 发布者:市科协录入员
  • 发布时间:2017-12-07
  • 来源:

 

12月7日上午,市科协在市总工会11楼会议室召开科协系统综合会议,九个县(市)区科协主席及市级学会秘书长共计50余人参加了此次会议。市科协主席、党组书记韩桂梅、副主席邢彦和出席了此次会议。会议共进行了四方面内容。

一是市科协主席、党组书记韩桂梅传达了省科协系统业务骨干学习贯彻党的十九大精神专题培训班的会议精神,介绍了培训班的情况以及陶福胜书记的重要讲话,并将省科协学会部、科普部、组人部部长的培训课件制作成光盘发给参加此次会议的人员,希望大家结合本职工作,按照省科协的要求谋划好2018年各项工作。

二是安排部署了科协系统深化改革推进工作,韩桂梅主席详细介绍了鸡西市科协系统改革的具体工作进程,明确强调3县(市)6区要按照市科协改革方案,在机构建制上加快动作,迅速启动审批程序,确保改革工作落在实处;会议结束后,参会人员要向当地党委副书记汇报此次会议精神,制定本地区改革工作的时间表、路线图,确保每一项都对标落实。市科协要对县(市)区科协系统深化改革工作进行督导督查,对督察中发现的问题,认真研究梳理,列出问题和责任清单,明确时限要求整改。市科协定期向市委汇报县区改革工作进展情况,发现问题、树立典型、推广经验。

三是市科协调宣部副主任科员陈媛媛以省社会主义学院原党组书记祝福恩的《党的十九大报告的30个“新理论”》为蓝本向大家做了十九大报告的解读。

四是进行了2017年“全国科普日”科普知识有奖答题抽奖及颁奖。共抽出一等奖5名,二等奖15名,三等奖30名。鸡冠区科协、虎林市科协、黑龙江工业学院、市青少年宫被评为优秀组织单位。

本次综合会议内容丰富,信息量大,对谋划科协系统今后工作有指导性作用。各县(市)区科协主席及各市级学会秘书长表示:在今后的工作中,要用党的十九大精神引领工作,以前所未有的创新意识和实干精神努力构建科协工作“一主两翼”新格局,为开创新时代科协工作的新局面做出贡献。

 



相关链接