市科协召开“解放思想推动鸡西转型升级大讨论”第二专题研讨会

  • 发布者:市科协录入员
  • 发布时间:2019-03-15
  • 来源:

 

3月15日上午,市科协在会议室召开“解放思想推动鸡西转型升级大讨论”第二专题研讨会,会议由市科协主席、党组书记韩桂梅主持,机关全体参加研讨会。

 

会上,传达了市委副书记李洪祥在全市解放思想推动鸡西转型升级大讨论工作调度会上的讲话,学习了中共黑龙江省委解放思想推动高质量发展大讨论领导小组办公室印发的《解放思想推动高质量发展大讨论典型案例》第1-4期。

韩桂梅主席以“解放思想,推动鸡西转型发展升级面临的重大机遇和挑战”为题做了主题发言。她从鸡西的资源优势、2018年鸡西发展状况、面临的重大机遇和挑战三部分,介绍了鸡西在矿产资源、生态环境、旅游资源、历史文化、交通运输等方面的资源优势,重点讲解了2018年鸡西取得的丰硕成果,深刻阐明了鸡西未来发展的有利因素、存在的突出矛盾和主要问题、鸡西发展的广阔前景等。

邢彦和副主席以“解放思想,面对重大机遇和挑战,完善科普工作”为题做了发言。他从对市委书记张常荣做的《深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,奋发有为真抓实干全力打造转型发展努力开创鸡西全面振兴全方位振兴新局面》的学习和认识到对先进省市的经验做法,结合鸡西转型发展存在的问题,详细说明了市科协的未来科普工作的开展规划。

王继东副主席以解放思想、了解市情,直面机遇和挑战”为题做了发言。她认为:要充分了解鸡西市情,要肩负起党和政府联系科技工作者的桥梁纽带责任,发挥科协在打造鸡西转型发展升级版中的推动作用。

研讨会上,机关干部纷纷就如何解放思想、担当作为进行了发言。他们谈到,要打造鸡西转型发展升级版要先进行与鸡西情况相适应的规划,根据规划引进项目,根据项目引进人才,同时建议进一步加大人才政策支持,引进并留住更多的人才;解放思想不能一味的追求创新,还要注重传统爱国主义教育,广泛宣传老一辈革命家、科学家的精神,教育大家在平凡的环境中做出不平凡的成绩。

最后,韩主席要求:科协作为党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带,要扩大和科技工作者的联系,及时传递他们的诉求,拱建好平台,让桥梁更坚固,让纽带更畅通;要积极推动基层科普创新工作,充分发挥科普示范基地、科普带头人的作用,扩大受众面,努力提高全民科学素质;要加大宣传力度,牢固树立国家强大,人民才有幸福生活的信念,传递正能量,为打造鸡西转型发展升级版贡献力量。

 



相关链接