鸡西市召开人防系统腐败问题专项巡察 “回头看”情况反馈会

  • 发布者:鸡西市人民防空办公室
  • 发布时间:2019-12-25
  • 来源:鸡西市人民防空办公室

    根据市委巡察工作领导小组的统一部署,1219日下午,市委第三巡察组巡察人防系统腐败问题“回头看”情况反馈会在市人防办召开会议由市人防办党组书记、主任李宝堂主持,市委巡察工作领导小组成员孙明瑞、市委第三巡察组组长赵奎等有关领导出席会议,并提出整改要求。

   

    

    巡察组肯定了市人防办党组在上轮巡视整改过程中取得的进步和成效,指出在主体责任落实、行政审批、人防工程管理、财务管理等方面还存在没有整改到位的问题。并指出在新一轮巡察中发现的易地建设费征收不到位,行政审批履职不到位等问题。要求市人防办要坚定“四个意识”,提高政治站位,聚焦主责主业,压实主体责任,全面从严治党,科学建章立制,强化制度落实,深化廉政建设,落实监督职责,加强作风建设,持续纠正“四风”,强化组织领导,抓好巡察整改,坚持日常自查自纠,做好举一反三;要求市人防办党组要高度重视巡察组反馈意见,切实负担起全面从严治党和落实巡察工作的主体责任,按照市委巡察工作领导小组要求,认真研究制定整改措施,狠抓落实,确保整改工作取得实效。

    市委巡察工作领导小组成员孙明瑞强调,市人防办要高度重视整改意见,坚决落实深化政治巡察的要求。一要提高政治站位,自觉践行“两个维护”。认识到巡视整改的重要意义,对整改工作做到政治自觉、思想自觉、行动自觉;二要勇于担当作为,坚决扛起巡察整改责任。市人防办党组要履行主体责任,层层传导压力,做到纵览全局、协调各方;三要从严从实要求,推动巡察工作落到实处。明确目标、严明纪律、标本兼治,要把反馈意见作为改进作风、推动工作、促进发展的动力。

巡察反馈后,市人防办党组书记、主任李宝堂作表态发言,对市委巡察组列出的反馈问题表示“完全认同、全部认领、照单全收”。表示办党组一要端正思想、提高站位,增强巡察整改的自觉;二要聚焦问题、求真务实,逐项落实整改;三要踏石留印、抓铁有痕,强化跟踪督办。把此次巡察反馈会作为我办总结工作、反思问题、改进工作的重要契机,在今后的工作中将以党章、党纪、党规为标尺,推动全面从严治党,为实现更高层次发展,为我市人防建设发展贡献更大力量。



相关链接