《关于修订鸡西市行政事业性收费和政府性基金项目标准目录的通知》(鸡财联发[2017]7号)

  • 发布者:市人防办录入员
  • 发布时间:2017-08-28
  • 来源:鸡西市人民防空办公室

根据《黑龙江省物价管理监督管理局 黑龙江省财政厅关于进一步清理规范行政事业性收费和政府性基金政策的通知》(黑财综[2017]45号文件精神,现对《鸡西市行政事业性收费和政府性基金项目标准目录》予以修订。

一、2017年5月1日起,各级人防部门收取的人防工程使用费转为国有资产有偿使用收入,以后不再作为行政事业性收费管理。黑财综[2011]136号、黑财综[2014]143号文件同时废止。

三、自2017年5月1日起,降低人防部门收取的防空地下室易地建设费标准,其中:人防一类重点城市按现行标准降低25%,二、三类防空重点城市和其他市县按现行标准降低30%,现行标准参考黑价联[2003]39号。



相关链接