鸡西市人民政府办公室职责

  • 发布者:test2
  • 发布时间:2016-02-16
  • 来源:本站原创

一、负责市政府会议的会务工作;协助市政府领导组织实施会议决定事项。

二、负责市政府领导重要活动和以市政府名义举办的重大活动的组织工作。

三、负责市政府重要工作情况通报、汇报和市政府工作计划、总结报告等文字起草或者审核工作。

四、协助市政府领导组织起草或者审核以市政府、市政府办公室名义发布的公文。

五、负责市政府和市政府办公室的公文处理、档案管理、印鉴管理、机要通信和保密工作。

六、研究市政府各部门、县()区政府请示市政府的事项,并提出审核处理意见报市政府领导审批。根据市政府领导的指示,对需要研究落实事项进行协调并提出处理意见,报市政府领导决定。

七、负责督促检查市政府各部门、县()区政府对市政府重要工作部署、会议决定事项和领导重要批示的执行落实情况,及时反馈情况,提出对策建议。负责市政府工作范围内的人大代表建议和政协委员提案办理工作。

八、负责搜集、筛选、编发、传递政务信息,为市政府领导提供决策参考信息;向省政府报送我市重要信息。

九、负责推进全市政府电子政务建设,做好市政府门户网站的管理维护,指导市政府各部门、县()区政府电子政务建设。

十、负责全市政务公开的组织协调、指导检查、监督考核等工作,推进政府信息全面及时公开、行政权力公开透明运行和公共企事业单位办事公开;建立完善政府信息发布机制和新闻发言人制度,协助市政府领导做好政府信息发布工作。

十一、负责全市应急救援的指导协调、监督检查、信息汇总等工作。负责市政府政务值班工作,及时向市政府报告重要情况;协助市政府领导办理需由市政府直接处理的市政府各部门、县()区政府反映的重要问题和突发事件。

十二、负责全市优化发展环境指导、督办、协调工作。推进网上行政审批工作管理和企业投诉督办、协调和办理工作。

十三、承办市政府领导交办的其他事项。