市统计局投资专业完成省投资统计信息网数据核对工作

  • 发布者:市统计局
  • 发布时间:2019-07-12
  • 来源:鸡西市统计局

为做好2019年全省产业项目监测工作,省投资处重新启用了黑龙江省投资统计信息网——建设领域统计处理系统,由于系统中缺少2017年和2018年相关数据,由省处把2017年和2018年投资专业及房地产专业的数据重新导入到系统中。因为2018年涉及到基数调整,同时2018年农垦项目划归地方统计,要重新进行分配,所以本次数据重新导入要涉及2017年、2018年、2018年基数、2018年带农垦数据四个年份所有月份的数据,要对44个月的数据进行核对。

为保证我市导入的数据正确,市投资科按省处要求,及时要求县(市)、区分年按月进行核对,出现问题及时反馈。由于多次进行数据导入、调整,所以每一次数据调整后,都要把四个年份的2-12月的数据核对一次,每次要核对44个月的绝对值及增速,核对的工作量非常大。为了保证数据正确,在县(市)、区自行核对的基础上,投资科也同时进行一次全市的数据核对,确保每次调整数据结果心中有数。经过多次核对,修改了出现的问题,保证了数据的正确,为平台顺利重新启用打下基础。



相关链接