鸡西市物价监督管理局关于公布鸡西市行政事业收费(含涉企)目录清单和实行政府定价的涉企经营收费目录清单的通知

  • 发布者:物价局录入员
  • 发布时间:2017-05-19
  • 来源:
                        鸡价规[2017]4号

各有关单位:
    为进一步规范涉企收费行为,提高涉企收费透明度,保护企业合法权益,依据《财政部、国家发展改革委关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》(财税〔2017〕20号)、《黑龙江省物价监督管理局关于放开一批商品和服务价格等有关事项的通知》(黑价〔2017〕29号)和《黑龙江省定价目录》等文件规定,现将更新后的我市行政事业收费(含涉企)目录清单和实行政府定价的涉企经营收费目录清单予以公布。对列入目录清单的涉企收费项目,严禁收费单位擅自扩大收费范围、提高标准收费。对放开实行市场调节价的涉企收费项目,严禁任何单位和个人指定服务、强制服务并收费。对违反规定的,价格主管部门将依照相关法律法规予以严肃查处。
                                   
附件:
  1、鸡西市行政事业收费(含涉企)目录清单
  2、鸡西市实行政府定价的涉企经营服务收费目录清单

附件一行政事业全(含涉企).xlsx
附件二经营涉企.xls

相关链接