鸡西市物价监督管理局开展涉企收费检查

  • 发布者:物价局录入员
  • 发布时间:2017-07-17
  • 来源:
    为贯彻落实国家和省政府清理规范涉企收费相关工作部署,降低企业制度化交易,推进供给侧结构性改革和“放管服”改革顺利进行,加大清理涉企收费工作力度,促进经济健康发展,按照《鸡西市涉企收费检查实施方案》开展涉企收费检查。
    这次开展的涉企收费检查按照“清理与规范相结合、清理与查处相结合、清理与减负相结合”和“两随机、一公开”要求,对行政审批中介服务、行业协会商会等领域的收费开展重点检查,2017年6月26日-6月30日,我局集中力量,组成四个调研组,对40个具有行政审批职能的部门、单位按照“双随机一公开”规则,随机摇号抽选执法人员和被查单位。通过外围调查、实地走访等方式,对本地区所有具有行政审批职能的部门、单位及相关中介服务机构、行业协会商会的收费,特别是经营服务性收费的情况;本地区电子政务平台的使用、运营、收费情况,逐一摸底排查,全面掌握相关收费的范围、种类、标准、依据和金额。
    下一步将按照《鸡西市涉企收费检查实施方案》开展重点检查,于8月底前制作并公布《鸡西市涉企中介收费目录清单》。

相关链接