市物价监督管理局召开解放思想推动鸡西转型升级大讨论动员大会

  • 发布者:物价局录入员
  • 发布时间:2018-12-07
  • 来源:鸡西市物价监督管理局

    12月7日上午,市物价监督管理局按照全市《开展解放思想推动鸡西转型升级大讨论实施方案》的通知要求,召开了全市物价系统开展解放思想推动鸡西转型升级大讨论活动的动员大会。会议由副局长宋丽杰主持,市物价监督管理局党组书记、局长李波作了动员讲话。

会议指出,解放思想大讨论是我市打造转型发展升级版的力量源泉要想实现我市转型发展的不断深入,就要求我们必须做到观念转变的不停息,解放思想的不停步。开展大讨论,是全市物价系统广大干部响应市委号召,顺应发展大势,跟上时代步伐,打造鸡西转型发展升级版所必须进行的一场思想观念的革命性改变。全市物价系统要充分认识此次大讨论活动的重大意义,对固有的思维方式、行为惯性,来一次里里外外、彻彻底底的大扫除,以思想观念的大解放带动工作作风的大转变。要以实际行动解放思想,以新发展理念引领发展,当好解放思想的先行者和引领者。

会议强调,全市物价系统要全面贯彻落实“五破五立”要求,通过“先破后立”、“有破有立”不断强化市场思维、创新思维、法治思维、开放思维,以思想的解放和观念的转变来进一步推动我市经济发展的转型升级。要深入查摆在思想认识、工作思路、能力素质、担当作为等方面存在的差距和问题。实行问题清单式管理,统筹运用好“六查”工作法。要坚持目标导向和效果导向,切实把解放思想成果体现在加强和创新市场价格监管加强价格改革中的民生保障强化价格争议调解处理的生动实践上。要立足现有工作基础,瞄准高质量发展目标,重点在以上三个方面亮成果、展时效,确保解放思想成果可检查、可验收,有对比、有提升。

一要深入学习,扎实推进。全市物价系统要迅速围绕解放思想推动鸡西转型升级灵活地开展讨论活动。把学深悟透习近平总书记重要讲话和重要指示精神作为本轮解放思想的根本性措施。要制定学习计划,采用灵活有效学习方式方法,全面系统学习习近平总书记关于东北振兴的重要论述和对我省两次重要讲话精神,全面理解党中央关于东北振兴战略部署的整体性、关联性、协同性。

二要紧密实际,务求实效。全市物价系统要把解放思想大讨论活动同深入学习贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神结合起来,对照市委、市政府新要求,深挖思想根源,切实查摆突出问题。要把大讨论活动同推进当前各项工作结合起来,找出不足和差距,确保今年各项工作圆满完成。要把大讨论活动同谋划明年工作结合起来,运用思想解放大讨论成果,强化创新服务意识,做到方向明、思路清、措施硬,为明年各项工作开展奠定基础。

三要加强领导,精心组织。全市物价系统要立即安排部署,学习查摆问题,认真整改落实。要按照全局《实施方案》的安排,围绕大讨论内容,把解放思想大讨论活动转化为推动各项工作的强大动力。

会议还印发了《市物价监督管理深入开展解放思想推动鸡西转型升级大讨论实施方案》。

 

 

 

 

 

 

 



相关链接