2018年鸡西市第28届“篮协杯”篮球赛通知

  • 发布者:体育局录入员
  • 发布时间:2018-08-21
  • 来源:

全市各机关、厂(矿)企事业单位、各篮球社会俱乐部、各学校:

为贯彻落实《全民健身条例》、《全民健身计划》和《“健康鸡西2030”规划》,丰富全市人民群众业余文体生活,促进鸡西市篮球运动水平,增强全民体质,推动体育事业的繁荣发展。经研究决定,举办全市“篮协杯”篮球赛,望各单位积极报名参与,按规程要求认真组织队伍比赛。

附件:2018年鸡西市第28届“篮协杯”篮球赛竞赛规程

 

鸡西市体育总会

2018年8月15日

 

附件:

2018年鸡西市第28届“篮协杯”

篮球赛竞赛规程

一、竞赛时间和地点

时间:2018年10月12日-10月14日

地点:鸡西大学体育馆

二、主办单位和承办单位

(一)主办单位:鸡西市体育局

(二)承办单位:鸡西市篮球协会

三、参加单位

全市各机关、厂(矿)企事业单位、各篮球俱乐部、各学校

四、参加办法

每队可报领队1名、教练员1名、运动员12名。

五、竞赛办法

(一)竞赛采用国家体育总局最新审定的2016《篮球竞赛规则》,规则与规程发生矛盾时,按规程执行。

(二)竞赛还将执行以下特殊规定

1、比赛分为四节毛时,每节10分钟,每节全队累计4次犯规后执行罚球。每节节间休息2分钟,上下半场之间休息10分钟。加时赛休息2分钟。加时赛为5分钟。

2、每队应分成甲、乙两组各五名运动员参加比赛,某队如因运动员比赛受罚、受伤或生病(受伤和生病者须有医生证明并在以后的比赛中不得上场)使参赛运动员不足10人时,则由对方的教练员指定不足10人方的任何一名运动员上场比赛(不足9人时不再由对方指定运动员,则以少打多)。

3、竞赛日程分两阶段,第一阶段实施分组循环;第二阶段将执行交叉淘汰赛制。

4、计分办法:胜一场得2分,负一场得分1,弃权得0分,积分多者名次列在前。如遇两队积分相等,按两队相互间比赛的胜负决定名次;如遇三队或三队以上积分相等,则以相互间比赛的得失分率(得分之和除以失分之和)决定名次,如再相等,以所有比赛的得失分率决定名次。

5、各参赛队服装必须统一,须有不少于两套(深色、浅色各一套)的上场参赛服。比赛服装后背上方印参赛队员姓名;

6、每队可申报一名外籍运动员(非鸡西户口),外籍运动员申报截止日期2018年10月8日。

六、录取名次与奖励

(一)录取前三名,由大会颁发奖杯,运动员颁发奖牌;

(二)评选体育道德风尚奖代表队若干名;

(三)评选一名mvp运动员(得分第一,品质优秀无违纪行为);

(四)评选优秀裁判员若干名;

(五)评选优秀教练员若干名。

七、关于赛纪赛风:

(一)各参赛球队务必严格按照竞赛规程要求履行报名程序。各参赛队领队、教练员必须带头净化竞赛环境,制止赛场不文明现象和违背公平竞赛、违背体育道德的行为发生,参赛队员不得挑衅、辱骂其他参赛队伍和队员。带好、管好各自的队伍。

(二)对于比赛过程中不得出现言语挑衅,辱骂、抱怨、不尊重、肢体故意接触裁判员,轻者给予技术犯规,情节严重者给予取消本场比赛参赛资格,特别恶劣并造成不良影响者取消本次比赛剩余场次的全部参赛资格。

(三)凡持二代身份证经大会人员进行核查时,如发现伪造、弄虚做假者,除扣除该队比赛的保证金外,同时取消该队该场比赛成绩,积分按2:0计算。

(四)在比赛过程中,无论什么原因而引起的比赛中断。经调解、劝说无效,按规则规定凡延误比赛五分钟的球队将按罢赛论处。积分按20:0计算,同时扣除该队的比赛保证金。

(五)如无故弃权,视同罢赛处理。

(六)在比赛过程中,凡有动手打架行为者(群斗现象),不论任何理由,必须立即取消打架队员该场比赛资格,扣除该队的比赛保证金;经查实,情节严重者移交公安机关处理。并停止该队员二年参赛资格。

八、报名及报到:

1、报名起止时间:从2018年8月15日开始接受报名资料,截止时间为2018年 10月8日。

2、凡参加比赛的运动队务必按照竞赛规程的要求,认真填报参赛运动员报名单(必须打印),照片(务必电子版,免冠蓝底)粘贴单、身份证扫描件粘贴单。于2018年10月1日前报到市鸡西篮协,联系人:宋堂海,联系电话:13846033533,QQ邮箱:2183345202@qq.com,逾期不报视作自动放弃。

3、各参赛队于2018年10月11日全天报到, 2018年10月14日闭幕式、颁奖仪式。

九、经费:

1、各参赛队食宿、往返交通及其他费用自理,每个人需购买人身保险,如不办理人身保险必须签署免责协议。

2、为保证比赛的顺利进行,各参赛队报到时务必向大会缴纳比赛保证金2000元,比赛期间未发生违反纪律者,比赛结束时如数退还。否则,保证金不退,用作赛会比赛经费。

十、其它:

1、定于10月10日下午3:00召开领队教练员联席会议,请按时参加,会议地点:鸡西市体育局二楼会议室

2、望各参赛球队严格按照“竞赛办法”的条款履行报名手续,积极配合大会工作。

3、本规程未尽事宜,另行通知,规程的解释权均属主办单位。



相关链接