鸡西市卫生健康委员会深化“放、管、服”改革各区卫生健康局顺利承接“敬老优待证”办理工作

  • 发布者:市卫生健康委
  • 发布时间:2019-05-16
  • 来源:市卫生健康委
     为贯彻落实市委、市政府作风整顿优化营商环境的工作部署,方便广大老年人就近办理“敬老优待证”,落实“一窗受理、一站式服务”的模式,鸡西市卫生健康委通过调研和了解各区实际情况后,于4月17日召开各区卫生健康局局长会议,制定了《关于下放“敬老优待证”办理权限的通知》,明确了工作责任和办理流程,决定自2019年5月5日起将办理“敬老优待证”下放到区级卫生健康局。同时将各区“敬老优待证”的办理地点、办理人员、办理电话、办理时间于2019年4月24日通过网站向社会公示,确保老年人及时了解办理受理情况。各区卫生健康局在2019年5月5日都顺利承接了《敬老优待证》核发工作,确保《敬老优待证》核发工作"接得住、管得好",各区卫生健康局从4月开始,专门安排工作人员到市办证大厅学习《敬老优待证》办理工作。根据各区实际区情,简化办事环节和手续,优化办证流程,主要负责人进行走流程体验,设身处地为群众着想,修改完善办证流程,确保《敬老优待证》核发工作顺利实施。为正确引导老年朋友及时知晓《敬老优待证》办理信息,各区卫生健康局通过街道办事处、社区、主要公共场所、娱乐场所张贴《关于办理敬老优待证的通知》载明办理条件、地点,公布咨询电话,同时通过微信朋友圈大量宣传,确保老年朋友准确掌握办证信息,避免多头问询。各区自5月5日开始办证至今,共接待群众1700余人,核发《敬老优待证》1500余本,受理咨询业务200余人,群众纷纷表示“原来只知道市里办证,坐车也找不到办理的地方,现在咱区就能办,办的速度还这么快,真是太方便了。”

鸡冠区卫生健康局为广大老年人办理《敬老优待证


城子河区卫生健康局为广大老年人办理《敬老优待证


麻山区卫生健康局为广大老年人办理《敬老优待证


滴道区卫生健康局为广大老年人办理《敬老优待证


恒山区卫生健康局为广大老年人办理《敬老优待证



相关链接