兰知震副市长深入鸡西市妇幼保健院开展“看病不求人”走流程体验行动

  • 发布者:市卫生健康委
  • 发布时间:2019-10-08
  • 来源:市卫生健康委

9月27日,鸡西市副市长兰知震深入鸡西市妇幼保健院开展“看病不求人”走流程体验行动,市卫健委党委副书记刘清国、副主任苏元才、副调研员谷晓全陪同。

兰知震副市长以患者身份亲自体验了市妇幼保健院自助办卡、自助挂号、自助缴费、检验结果自助查询等就诊流程,询问了患者网上预约挂号的运行情况,查阅了患者网上预约挂号记录本,鸡西市妇幼保健院院长侯晓霞逐一作以介绍,进一步了解了患者转诊工作运行情况,详细查看了医院转诊规范、转诊程序是否科学规范、方便患者,她关心患者转诊是否能做到不求人。

兰知震副市长要求,各医疗机构加快信息化建设,尽量缩短与大城市现代智慧医疗的差距,早日实现让患者足不出户就能实现网上挂号、网上缴费、网上诊疗,方便患者就诊,让患者都能真正做到“看病不求人”。



相关链接