兴凯湖管委会2018年“法治建设年”工作推进情况的汇报

  • 发布者:兴凯湖管委会录入员
  • 发布时间:2018-10-31
  • 来源:本站原创

 

 

  

 

兴凯湖管委会为贯彻落实全面依法治国基本方略,推进法治鸡西建设,按照《2018年全市“法治建设年”活动方案》,认真开展法治建设工作,现将情况汇报如下: 

一、制定方案,认真部署。 

兴凯湖管委会确保法治政府建设工作取得实效,制定了《兴凯湖管委会2018年“法治建设年”活动方案》,下发到各单位 、各部门。制定了《兴凯湖管委会2018年“法治建设年”工作任务分工明细表》,明确了责任分工,做到具体任务、具体措施,责任到岗、责任到人。召开动员会议,把全委干部职工思想和行动统一到党委部署要求上来,形成共识。 

二、成立领导小组,强化组织性。 

成立以主要领导任组长,各分管领导为副组长,各单位、各部门主要负责人为小组成员的工作领导小组。法治建设年活动在我委法治政府建设领导小组统一领导下开展,对依法行政和法治建设工作进行组织、部署和监督。 

三、强化措施,集中攻坚。 

各单位、各部门通过调研、座谈、问卷等多种方式,广泛听取各方面意见,找准本单位、本部门法治建设中存在的突出问题,建立台账,明确重点,列出问题清单,提出整改措施,明确整改时限。 

四、深化学习,加强认识。 

兴凯湖管委会将学习教育贯穿“法治建设年”活动全过程,多次组织全委工作人员学习党的十九大精神和习近平总书记关于依法治国的重要讲话,加强工作人员法治建设意识。制定《兴凯湖管委会党委会会前学法制度》,进一步提升我委党委成员法治思维、法治素养、法治能力。 

五、督导检查、跟踪问效 

根据活动节点,兴凯湖管委会法治政府建设领导小组将对各单位法治建设工作进行督导检查,及时纠正工作推进不力,措施落实不到位等问题,跟踪问效,确保问题整改到位 

六、下一步工作计划 

认真总结我委“法治建设年”前期工作,开展监督检查、问效考核工作,差缺补漏,取长补短,继续高效率完成法治建设工作。 

  

  

  

             黑龙江省兴凯湖风景名胜区管理委员会 

2018年10月25日 

  

  

  

  

  

  



相关链接