鸡西市食品药品监督管理局强化技术支撑 加强能力建设

  • 发布者:市食品药品监督管理局录入员
  • 发布时间:2017-11-13
  • 来源:

近年来,鸡西市食品药品检验检测中心不断完善和推进各项基础工作,着力加强食品药品检验检测能力建设,努力做到用优质数据为系统依法行政和监管工作提供依据,不断强化技术支撑作用,取得显著成效。
   
几年来,鸡西市食品药品检验检测中心不断扩展检验项目,使检验检测能力从153项扩增至773项,具备食品、药品、保健食品、化妆品、生活饮用水等5大类的检验能力。今年该中心重点开展了农药残留、白酒中甲醇、肉制品中重金属和防腐剂、自制饮料中合成着色剂和糕点、面制食品中铝等产品的检验工作。为了确保检验质量,优选技术人员,采用先进仪器设备,配备样品前处理设备,精细操作。

今年以来,鸡西市食品药品检验检测中心已完成了食品检验200多批次,现正开展蔬菜、水果氧乐果、甲胺磷、乙酰甲胺磷和敌敌畏,蜂蜜中防腐剂和嗜渗酵母,熟肉制品防腐剂等30余批食品的检测,为监管工作提供了强有力的技术保障。



相关链接