我市召开食品安全委员会工作会议

  • 发布者:市食品药品监督管理局录入员
  • 发布时间:2018-03-14
  • 来源:鸡西市食品药品监督管理局

312日下午,市政府召开全市食品安全委员会工作会议。

副市长魏丙新出席会议并讲话。

会议通报了《关于2017年食品药品安全工作考核结果的通报》,分析总结了2017年食品安全工作,对2018食品安全重点工作任务进行了安排部署,并与各县(市)区政府签订了2018年食品安全责任状。

会议指出,食品安全关乎人民健康和生命,对于老百姓来说,保证食品安全就是天大的事,责任重于泰山。虽然近年来我市食品安全形势总体平稳,但是与人民群众的期待和要求还有差距。各县(市)区政府、食安委各成员单位要提高认识,深刻认识食品安全工作的重大意义,增强做好食品安全工作的责任心和使命感。要认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,省委省政府工作要求和市委市政府的工作部署,牢固树立以人民为中心的发展理念,提高政治站位,把保证食品安全作为一项重大的政治任务不折不扣落到实处。

会议强调,要突出重点,坚决守住人民群众食品安全的防线和底线。要紧紧抓住食品安全领域的突出矛盾,坚持人民利益至上,坚持问题导向,突出重点行业、重点领域、重点区域的风险隐患排查和治理。要严格落实四个最严要求,强化风险治理,强化企业主体责任,创新监管方式和手段,对违法违规行为零容忍,严惩食品安全违法犯罪行为。要大力实施食品安全战略,努力提升食品安全治理能力和保障水平,切实增强人民群众的安全感、获得感和幸福感。

会议要求,要齐抓共管,全面构建食品安全监管共建共治共享治理格局。各县(市)区政府、食安委各成员单位要持续强化企业主体责任,严格实施全过程监管和食品生产许可监管追溯系统。要严格落实市委常委会和市政府常务会议的精神,加大对食品安全工作的投入保障力度,将党政同责四有两责落到实处,以更加饱满的热情、更加扎实的工作、更加优良的作风,为鸡西人民更加美好的生活贡献自己力量。



相关链接