麻山区食品药品监督管理局开展“文明餐桌行动·推进文明城市创建”主题宣传活动

  • 发布者:市食品药品监督管理局录入员
  • 发布时间:2018-06-12
  • 来源:鸡西市食品药品监督管理局

为了提高居民对创建文明城市的知晓率、支持率、参与率,提升人民群众文明素质,营造良好的创城氛围,麻山区食品药品监督管理局开展了文明餐桌行动·推进文明城市创建主题宣传活动。

活动期间,麻山区食品药品监督管理局的执法人员在有户外LED显示屏企业滚动播出核心价值观、讲文明树新风、创建文明城市等内容的公益广告,督促指导餐饮单位在就餐场所显著位置摆放核心价值观、创建全国文明城市宣传摆画,在餐桌上摆放提倡光盘行动、杜绝舌尖上的浪费文明餐桌提示牌,在就餐场所内设置禁止吸烟标识。通过创建文明餐桌示范店活动,在全区党政机关、餐饮企业中树立一批先进典型,充分发挥示范带动作用,形成文明用餐、节俭消费的良好风气。此次宣传活动共出动执法人员15人次,张贴宣传画25张,摆放宣传摆画5个,摆放文明餐桌提示牌20个,设置禁烟标识5个,1家药店设置公益广告滚动播出。

通过此次宣传活动,进一步提高了居民对文明城市创建活动的认识。同时,让餐饮企业的服务员成为文明餐桌的宣传员和倡导者,主动提醒顾客按需点餐、节俭用餐,引导群众珍惜资源、爱惜粮食、杜绝浪费、文明就餐,让餐桌文明真正深入到每个群众心中,成为每一个群众的自觉行动。



相关链接