市政府研究室党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

  • 发布者:研究室录入员
  • 发布时间:2019-12-06
  • 来源:

按照市委主题教育领导小组安排,125日下午,市政府研究室党组召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议由室党组书记、主任安军同志主持。市委第十巡回指导组组长任桂艳一行2人到会指导并点评。

会前,研究室党组班子成员为开好本次专题民主生活会,做了认真准备,以党组会议和中心组学习的方式,对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神进行了认真学习,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,并亲自撰写个人检视剖析材料,室主要领导主持撰写了党组班子对照检视材料,为开好本次民主生活会奠定了基础。

会上,首先由安军主任代表党组班子作检视剖析材料,并带头作个人检视剖析,主动接受批评。随后,班子成员依次作个人检视剖析,严肃开展批评和自我批评,班子成员相互提出了批评意见。发言中,大家聚焦本次专题民主生活会主题,真正做到把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自觉以党组班子查摆的问题为镜子,反复对照,认真查摆。

市委第十巡回指导组组长任桂艳对专题民主生活会点评指出,本次民主生活会前期准备充分,查摆问题非常深刻,检视剖析契合实际,批评和自我批评辣味十足。同时对研究室党组成员提出四点建议,一要继续坚定理想信念,二要持续深入开展理论学习,三要激励担当作为精神,四要狠抓问题整改到位。

安军主任作会议总结讲话时强调,研究室领导班子成员要以本次专题民主生活会为契机,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,坚持在理论学习常态化、问题整改精准化、保持干事创业激情三方面继续努力奋斗,进一步推动主题教育往深里去、往心里去、往实里去,不断锤炼党员领导干部“忠诚、干净、担当”的政治品格。同时强调,这次主题教育活动不是阶段性工作,要高度重视,开展好主题教育后续的学习,严格按照指导组提出问题和意见,切实抓好整改落实,把问题解决好,真正把主题教育成果转化为推动全室工作不断向前的强大动力。

 

 

 



相关链接