市政府研究室疫情面前积极作为彰显担当本色

  • 发布者:研究室录入员
  • 发布时间:2020-03-24
  • 来源:

新冠肺炎疫情防控战役打响后,市政府研究室深入学习贯彻落实中央和省、市委有关疫情防控工作系列会议精神,积极履职尽责,勇于担当作为,在站好“单位、社区”两班岗的同时,还利用网络平台组织全体党员干部开展系列学习活动,做到疫情期间防疫业务两不误。

科学调配,服务保障战疫大局。疫情防控期间,市政府研究室充分发挥基本职能,努力当好参谋助手。全体党员干部职工在疫情面前,挺身而出,担当作为,迎难而上,积极主动报名参战,第一时间返回单位工作。作为市疫情防疫指挥部成员单位,我室先后有8名领导干部参与工作,为全市疫情防控战役大局出谋划策。全体参战人员在指挥部工作期间,主动承担职责,勇于担当作为,积极参与各项工作,起草有关疫情防控的各类文稿,撰写有关防疫防控新闻。社区防疫工作开展后,室领导主动带头留守单位,其他成员居家办公,在完成工作的同时,全体党员干部还积极响应号召,主动向所在居住社区报到,参与社区防疫工作。

下沉一线,助力社区防疫工作。36日,市政府研究室按照关于进一步加强全市社区卡点防疫抗疫工作最新指示要求,为全力做好这次包保任务,我室成立了社区卡点值守工作领导小组,确保每天都有专人到岗值守。按照要求,研究室负责值守中山社区东风街道的北钢家属楼小区,室主要领导带头值守,其他领导纷纷抢站最早的班,守最晚的岗。初春时节,乍暖还寒,面对严寒,全体值守成员没有一人退缩,没有一句怨言,用实际行动,彰显了党员干部的担当本色。社区防疫期间,我室值守人员还积极主动帮助小区居民拎东西,代收快递,清理积雪,注册普及“龙江健康码”等,用热情的服务,温暖了群众的心,赢得了小区群众的一致好评。截止目前,研究室值守人员还因助人为乐,获得群众送来的感谢信两封。

网上充电,学习提高抗疫本领。疫情发生后,市政府研究室在做好服务全市战役大局的同时,还不忘利用网络,线上学习充电。室领导在单位的QQ群,微信群,及时发布有关疫情防控的相关知识,组织全体党员干部职工进行学习,宣传做好此次疫情防疫工作,积极号召大家踊跃捐款、捐物、献血等。此外,我室还组织全体党员干部运用“学习强国”学习平台开展线上学习。疫情防疫期间,室党组利用微信视频会议功能和好云信会议软件,组织全体党员干部开展线上学习活动,集中对习近平总书记关于新冠肺炎疫情防疫工作重要讲话精神进行学习,以及学习了《关于进一步用好“学习强国”学习平台为打赢疫情防控阻击战提供有力舆论支持的通知》和《中共鸡西市委办公室鸡西市人民政府办公室关于进一步做好疫情防控期间信息保密管理工作的通知》,让全体党员干部在疫情防控期间,不断提升防疫抗疫战役本领,更好地发挥参谋助手作用,为全市疫情防疫大局贡献力量。 

 

 

 

 

 

 



相关链接