市邮政管理局开展消防安全教育主题党日

  • 发布者:邮政局录入员
  • 发布时间:2018-11-09
  • 来源:鸡西市邮政管理局
 

  11月9日是“全国消防安全宣传教育日”,11月份开始进入冬季,风干物燥是火灾的高发期,同时寄递行业又将迎来“双11”业务旺季,在一年一度“全国消防安全宣传教育日”来临之际市邮政管理局以主题党日的形式对消防知识进行宣传和普及,强调消防安全对寄递行业的重要性,不断提高工作人员的消防安全意识。

  活动中市邮政管理局强调安全无小事,事事必安全,一是要充分发挥新媒体传播速度快和覆盖面广的优势,通过微信群、qq群等多渠道向全市邮政行业宣传火灾的自救技能以及消火栓、灭火器等消防设施的使用方法。二是坚持“安全第一,预防为主”的思想,突出安全防火的重要性,定期组织相关工作人员对办公场所进行了不留死角的排查,全力消除安全隐。三是严格日常安全用电制度,要做到人离电断从内心真正地重视安全。

  下一步市邮政管理局将不断从自身做起夯实安全基础并将常抓不懈,带领全市邮政行业做好安全生产工作。



相关链接