市邮政管理局开展《快递业务经营许可管理办法》专题学习

  • 发布者:邮政局录入员
  • 发布时间:2018-12-07
  • 来源:鸡西市邮政管理局

  为深入贯彻实施《快递业务经营许可管理办法》,做好快递业务经营许可管理工作,近日,市邮政管理局对《快递业务经营许可管理办法》、《快递业务经营许可管理办法》修订解读进行了专题集中学习。

  市邮政管理局组织全体工作人员对《快递业务经营许可管理办法》、《快递业务经营许可管理办法》修订解读进行逐字逐句的学习并强调,《快递业务经营许可管理办法》在内容上明确了快递业务经营许可的条件,明确了快递业务经营许可的审批程序,进一步明确了有关违法行为应承担的法律责任。要充分认识颁布实施许可办法的重要意义,充分运用好《快递业务经营许可管理办法》,促进行业公平竞争、提高邮政行业的服务质量、保护用户通信秘密及其他合法权益。

  下一步,市邮政管理局将组织全市快递企业对《办法》进行广泛学习,不断对快递企业在申请类别等方面的工作进行详细的指导,严格规范快递业务经营许可申请流程、审批流程,推动鸡西邮政行业健康有序的发展。



相关链接