市邮政管理局部署国庆70周年庆祝活动期间寄递渠道安全服务保障工作

  • 发布者:市邮政管理局
  • 发布时间:2019-08-09
  • 来源:鸡西市邮政管理局

  为全力做好国庆70周年庆祝活动期间寄递渠道安全服务保障工作,88日,市邮政管理局按照《黑龙江省国庆70周年庆祝活动期间寄递渠道安全服务保障工作实施方案》要求召开党组会议部署相关工作,确保寄递渠道安全稳定。 

  会议首先由党组书记带领大家对省局的文件进行了原文学习,随后对我局如何确保全市寄递渠道在国庆70周年庆祝活动期间寄的安全服务保障工作进行了部署。 

  市邮政管理局强调,一是充分认识做好国庆70周年庆祝活动的意义,牢固树立底线思维,增强工作的使命感、责任感和紧迫感。二是督促寄递企业严格落实安全主体责任,严格落实“三项制度”等各项安全管理制度,排查存在的安全隐患,遵照《禁止寄递物品管理规定》严格把关,强化源头把控。三是督促企业加强对从业人员的安全生产教育培训,强化内部安全管理,做好重点环节、重点岗位的安全生产检查工作,督促企业严格执行24小时值班制度,提高应急处理能力,做好突发事件应急处置和信息报告工作确保遇有突发状况能够高效处置,并按规定及时上报。四是继续加大督查力度,开展全市寄递渠道安全大检查,增加检查频次,节前分批次对企业营业网点、分拨中心等重点场所重点检查,对实名收寄、开箱验视、过机安检等重点环节重点检查,确保国庆期间寄递渠道安全平稳畅通。 



相关链接