市邮政管理局部署“双12”期间快递服务保障工作

  • 发布者:市邮政管理局
  • 发布时间:2019-12-06
  • 来源:鸡西市邮政管理局

  12月2日下午,市邮政管理局组织召开了“双11”快递业务旺季服务保障工作总结会。总结“双11”旺季工作经验、积极部署“双12”、元旦、春节快递业务旺季服务保障工作,市邮政公司分管领导、各快递企业负责人参加了会议。

  会议对做好“双12”及“两节”前期行业安全生产工作进行了部署。会议提出,一是将召开安全保障专题会议。对“双11”期间安全生产检查出的问题和情况进行分析梳理,研究确定下一步应对方案,有针对性地制定“双12”期间监督检查计划。二是动态监控进出港量。充分总结“双11”旺季保障经验,企业每日上报进出港量,并严格按照全市邮政行业突发事件应急预案要求,妥善处理各类突发事件,维护行业平稳运行。三是科学开展监督检查。在指导各快递企业开展自查自纠的基础上,组织开展实地监督检查,对检查发现的问题“零容忍”,切实加大对违法违规行为的整治力度。四是督促企业做好服务。各企业加强物资、人员等的储备,提高快件处理效率,针对可能出现的因恶劣天气等原因造成的快件延误,及时妥善处理。五是妥善处理投诉申诉。“双12”期间,市邮政管理局开通24小时值班电话,随时保持联络畅通,及时处置相关问题,确保用户合法权益不受侵害。

  下一步,市邮政管理局将继续加大执法检查力度,对全市邮政、快递企业开展专项大检查,继续加大对各企业的巡查力度和频次,发现问题将严格按照相关法律法规严肃处理。



相关链接