鸡西市“邮快合作”实现全覆盖

  • 发布者:市邮政管理局
  • 发布时间:2020-03-26
  • 来源:鸡西市邮政管理局

    疫情当前,市邮政管理局为全面落实习近平总书记在河南考察时对邮政业的重要指示精神及省局关于全省邮快合作工作的部署要求,于3月20日,组织鸡东邮政分公司与各快递企业(顺丰、申通、韵达、中通、圆通、韵达、百世等)签署邮快合作协议,至此市邮政管理局辖区内寄递企业,邮快合作协议全部签署完毕。

   

    鸡西市“邮快”合作全覆盖,标志着鸡西市邮政行业整合资源互利共赢目标的实现,通过充分利用邮政网络优势资源,构建邮政行业发展新路径,加快“最后一公里”的破冰速度,进一步提高邮件快递的安全性、时效性,不断提升用邮客户体验。

    各寄递企业表示,“邮快”合作是企业健全末端网络发展的重要组成部分,也是企业解决降本增效问题的重要手段,同时也是满足农村地区日益增长用邮需求的重要途径,还是打通上下游让农特产品走出农村的重要渠道。

    下一步,市邮政管理局将持续关注各寄递企业“协议”落地实施,并推动企业进一步完善合作过程中出现的细节问题。

 



相关链接