市邮政管理局召开“邮来已久、绿动未来”专题部署会议

  • 发布者:市邮政管理局
  • 发布时间:2020-09-04
  • 来源:鸡西市邮政管理局

为深入贯彻落实国家局、省局工作要求,扎实推进行业生态环保“9792”工程,91日,市邮政管理局召开“邮来已久、绿动未来”专题部署会议。  

本次会议通过座谈、发放调查问卷等形式,就绿色快递进社区、进校园宣传活动,提升消费者环保意识等问题广泛听取寄递企业意见建议,会后市邮政管理局制定了《鸡西市2020年“邮来已久、绿动未来”主题宣传活动方案的通知》,确保“邮来已久、绿动未来”主题宣传活动顺利开展。 

市邮政管理局强调,一是明确活动总体要求、具体任务、责任分工。二是充分发挥政企合力,指导辖区寄递企业充分利用运输工具、营业场所等载体深入开展宣传活动;三是强化正面宣传和舆论引导,及时收集寄递企业生态环保工作信息,利用局网站,加强对主题宣传活动的宣传报导,积极推广企业好的经验和做法。四是加强对全体从业人员的培训教育,做到一线人员应知应会生态环保知识培训全覆盖,引领全行业切实增强社会责任感, 切实达成“9792”工程任务目标。 

市邮政管理局表示,下一步将组织企业做好宣传标语悬挂等工作,积极开展执法检查,督导企业落实相关要求。加强与相关部门的合作,开展绿色快递进社区、进校园宣传活动。积极向地方党委政府汇报工作进展,争取理解和支持,确保此次宣传活动取得实效。  

    



相关链接