市邮政管理局多举措落实落靠 “快递进村”工作

  • 发布者:市邮政管理局
  • 发布时间:2020-09-11
  • 来源:鸡西市邮政管理局

为巩固“快递进村”工作成果,按照省局部署要求,提升农村地区寄递服务能力和水平,近日,市邮政管理局多举措落实落靠“快递进村”工作。 

一是指定责任人,局领导包保,局领导划分区域负责三县六区“快递进村”工作,定时召开工作会议,通报工作成果、工作推进落实情况等,并及时部署下一步工作。二是在各县区组织召开“快递进村”邮快合作联席会议,督导邮政企业强化责任担当,在推进“快递进村”工程中展现主导优势。三是制作“快递进村”温馨提示,在乡镇末端网点醒目位置张贴,内容为快件可派送到村,公示时效和各品牌负责人联系电话,方便用户监督。四是建立邮快合作工作交流群,企业负责人和具体工作人员及邮政工作人员,每日将邮快合作的数量发到群内,与民营企业核对当日转投数量,对于工作对接存在的问题也及时在群内进行解决, 

下一步,市邮政管理局将加强统筹协调,将“快递进村”工作常态化,为农村提供有序、稳定的快递服务。 



相关链接