市邮政管理局专题学习《民法典》

  • 发布者:市邮政管理局
  • 发布时间:2020-09-11
  • 来源:鸡西市邮政管理局

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,引导全局干部职工认真学习、准确理解《民法典》,提高执法水平和办案效率,提高执法人员法律意识,市邮政管理局组织全局干部职工专题学习《民法典》。 

此次学习活动特别邀请局法律顾问为全局干部职工进行授课,法律顾问从《民法典》的核心理念、框架体系、具体内涵、制度创新、以及特色亮点等方面进行了详细的讲解,同时对适用范围和颁布、实施的意义及《民法典》出台的背景和编撰历程也进行了讲解,结合工作、生活中的典型案例带领大家加深对《民法典》的理解和认识。 

学习过后,市邮政管理局开展了关于《民法典》的知识竞赛,题目围绕本次专题学习《民法典》的部分内容,检验全局干部职工对《民法典》有关知识的掌握程度。 

市邮政管理局强调,一是要以此次专题学习为契机,充分认识《民法典》颁布、实施的重要意义,深入了解《民法典》的精神和内容,不断提升学习运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平,在全局营造学法、知法、用法的良好氛围。二是全局干部职工、特别是执法人员要树立法治意识、法治思维,立足职责定位、结合工作实际,提高依法行政能力和水平,做到准确守法、用法,维护好用邮群众合法权益。 



相关链接