张常荣市长到市质监局进行调研

  • 发布者:质监局录入员
  • 发布时间:2017-04-25
  • 来源:鸡西市质量技术监督局

近日,市委副书记、市长张常荣,市委常委、副市长李洪祥,市委常委、副市长刘文,市政府秘书长翟玉强及市政府研究室、市发改委、市财政局、市人社局、市科技局、市编办主要领导来到市质监局国家石墨中心(黑龙江),就国家石墨中心和省石墨标委会建设情况进行工作调研。
    在参观了国家石墨中心,听取了国家石墨中心和省石墨标委会建设及作用发挥情况汇报后,张常荣充分肯定了市质监局在加强国家石墨中心和省石墨标委会建设,推动石墨产业发展中的积极作用和突出贡献。
    张常荣指出,石墨产业是朝阳产业,发展空间大,鸡西要走出一条新的转型发展之路,一个重要的方向就是发展我们的石墨产业。要切实增强危机感,补足短板,加快国家石墨中心建设步伐。
    张常荣强调,国家石墨中心要找准定位,发挥公益性质和技术支撑作用,为我市乃至全省、全国的石墨企业提供优质服务,擦亮国家石墨之都品牌。同时,要在扩大影响力上多做研究,充分调动各方资源,积极开拓市场,充实人才力量,强化国家石墨中心建设,为鸡西“转型发展、兴市富民”做出新的更大的贡献。