益海嘉里密山粮油公司二期项目火热建设中

  • 发布者:投资合作促进局
  • 发布时间:2020-09-10
  • 来源:

益海嘉里(密山)粮油工业有限公司是益海嘉里集团全资子公司,201312月落地,20174月投产,公司一期投资2.5亿元,形成了年30万吨水稻加工能力、15万吨水稻仓储能力、13万吨米糠压榨能力,是农业产业化省级重点龙头企业。投产以来,累计实现销售收入31亿元,利润4550万元,税金1435万元,安置就业500人,产品为“金龙鱼”“香满园”“金元宝”等系列品牌大米,销往全国各地。

投资8年来,因密山市好的营商环境与好的农业资源禀赋,益海嘉里(密山)粮油工业有限公司又投资3亿元,扩建粮油综合加工二期项目,项目占地面积14.7万平方米,建设年加工水稻36万吨、米糠13万吨生产线,以及铁路专用线、中心化验室、原料库等附属配套设施。20205月开工建设,建设周期36个月,达产达效后,年可实现销售收入30亿元,利润8000万元,税金2000万元,安置就业400人。

截至目前,二期工程按照整体的排期规划正有序开展,今年计划建立化验室、安保室、6号和7号库以及筛选的稻总仓。在市委、市政府的大力支持下,企业还将陆续建设米3期和油厂2期以及附属的设施和设备,到2025年将完成7亿元的总投资,营业收入将达20亿元。



相关链接