城子河区开展创建文明城环境卫生秩序集中整治活动周行动喜迎党的十九大

  • 发布者:城子河区录入员
  • 发布时间:2017-09-14
  • 来源:城子河区人民政府

 94日至9月8日,城子河区组织开展了创建文明城环境卫生秩序集中整治活动周行动,重点对街区巷道、城区出入口、城乡结合部环境卫生,住宅小区乱贴乱画、乱搭乱建、乱设广告牌进行集中整治,规范了集贸市场、早晚市场、露天烧烤,“两街三路”占道经营,物品摆放,车辆停放等。从9月4日开始,机关干部走上街路开展卫生大清扫,志愿者走进住宅区清理草坪花坛,各任务承办单位集中人力物力开展集中整治行动,城乡建设相关部门,对街路,广场绿篱进行全面修剪,修复破损路面铺装道板,彻底整治了金三角为重点路段的占道经营,车位停放,金三角中心大街沿街两侧商户门前规划出了停车位,背街巷道的垃圾也得到及时清运,城区环境秩序面貌得到大大提升。

 

9月8日,由区委书记张远民亲自带队,区政协主席尚浪英,区委常委、宣传部长刘成,人大代表,政协委员,群众代表组织的义务监督员,区委督查室,创城办成员,各承办单位35人,对两街三路,兴城广场小区,综合大市场,桥北开发区等13个重点路段区域进行视察检查。

 

区委书记张远民每到一处,都仔细察看,把所看到的问题和整改要求当场做了安排。义务监督员等12名同志,对照环境卫生秩序集中整治情况评议表上的要求进行逐一打分,并对存在的问题,今后需要提高的方面上做了具体说明。环境卫生秩序整治活动周行动改善了城区环境,推动了创城工作的深入开展和常态化推进,为喜迎党的十九大胜利召开营造了良好氛围。

 

 



相关链接