城子河区卫生计生局开展 健康龙江行“走基层,惠百姓” 健康巡讲、义诊活动

  • 发布者:城子河区录入员
  • 发布时间:2017-09-14
  • 来源:城子河区人民政府

为贯彻落实省、市卫生与健康大会精神,大力开展健康龙江行,结合健康扶贫工作;着力普及健康生活,有效提高我区居民健康素养水平,按照省卫计委关于开展龙江行“走基层,惠百姓”健康巡讲文件精神,9月7日下午,城子河区卫生计生局邀请市疾控中心专家李众进行慢性病防控知识讲座。

 

全区各阶层、各社区的城镇居民、农民、机关事业单位200余人听取了讲座,李众向居民讲解了高血压、糖尿病预防知识,及通过改变生活方式达到合理膳食、戒烟限酒、心里平衡。同时发放健康知识手册200册,发放健康龙江行宣传知识布兜200个。

 

讲座结束后,聘请了区内知名内科、外科、中医科医生为老百姓进行义诊咨询,专家们热情解答老百姓的疑难问题,共义诊100余人,免费测血糖60余人。

 

通过此次开展健康巡讲、义诊活动,旨在引导居民树立正确的健康理念,培养文明、卫生、健康的生活方式和行为。

 



相关链接