城子河区人民政府召开12届19次政府常务会议

  • 发布者:城子河区录入员
  • 发布时间:2018-05-10
  • 来源:城子河区人民政府办公室

5月7日下午,城子河区委副书记、区长任峰主持召开区政府12届19次常务会议。政府副区长艾安富、张丽娟、郭志鹏,政府党组成员、城子河区公安分局局长郜建军参加会议。两乡、各街道办事处、区直各部门负责人列席会议。

 

会前,市政府法制研究所马忠贵科长以“弘扬宪法精神,建设法治城子河”为题,作了《中华人民共和国宪法》辅导讲座。会议讨论并原则同意《城子河区九十年代非师范类大中专毕业生安置方案(讨论稿)》、《城子河区深化事业单位改革工作方案(讨论稿)》和《城子河区清河(湖)行动实施方案(讨论稿)》。

 

针对学习《中华人民共和国宪法》,任峰强调,各级领导干部要牢固树立宪法意识,始终忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,当好法治建设的引领者、推动者和践行者。要坚持依法行政,把宪法作为一切行为的根本准则,严格按照法定权限和程序行使职权、履行职责,做到心中有法、思必及法、言必合法、行必循法。要加强学习宣传,牢牢把握宪法学习宣传教育的正确政治方向和舆论导向,切实将宪法学习宣传教育与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,不断加快法治政府建设步伐。

 

针对清河(湖)行动工作,任峰强调,要提高政治站位,做好“清河(湖)行动”的责任感和使命感;要突出重点难点,打好“清河(湖)行动”攻坚战;要团结协作,形成合力;要加大督查和执法力度,确保清河行动取得实效。



相关链接