城子河区召开创建全国文明城市动员大会

  • 发布者:城子河区录入员
  • 发布时间:2018-05-10
  • 来源:城子河区人民政府办公室

为贯彻落实全市创建全国文明城市动员大会精神,安排部署城子河区创城工作,动员全区上下迅速行动,全面完成各项创建任务。5月8日下午,城子河区召开创建全国文明城市动员大会。区副处级以上领导,区文明委成员单位主要领导,两乡党委书记、乡长、党委副书记、宣传委员,各街道办事处党工委书记、主任、宣传干部,区直各部委办和区直各单位主要领导、宣传委员(政工干部),驻区各矿、厂主管领导和相关负责同志,区委宣传部全体人员等140余人参加会议。区委副书记、政府区长、区创城指挥部总指挥任峰主持会议,区委书记、区创城指挥部总指挥张远民作重要讲话。

 

会上,宣读了《城子河区贯彻落实〈鸡西市2018—2020年创建全国文明城市行动计划〉实施方案》《城子河区城市综合治理十大专项行动实施方案》《城子河区新时代市民文明素质十大提升工程实施方案》,永丰乡、城子河办事处、区城乡建设局、区城市执法局、区环卫处五个单位分别作了表态发言。

 

张远民指出,自2016年全市开展创建全国文明(提名)城市工作以来,全区上下紧紧围绕创建目标,强化组织领导,创新推进举措,扎实开展创建活动,开创了全区动员、全民参与、人人动手、共建共享的良好工作局面,取得了令人振奋的可喜成果,居民文明素质和城市文明程度明显提升,城市基础设施和公共服务有了较大改善,城子河正在变得越来越干净,越来越美丽,人民群众的获得感、幸福感不断增强,也为我市能够顺利通过创城提名做出了应有的贡献。

 

张远民要求,全区上下要统一思想认识,切实增强做好创城工作的使命感和紧迫感,要充分认识创建全国文明城市的重大意义,勇担历史赋予的使命,增强攻坚克难的勇气,加大工作推进力度,把全区创城工作推向一个新阶段。

 

张远民强调,全区上下要牢固树立“一盘棋”思想,心往一处想、劲往一处使,对本部门职责之内的创建工作要不等、不靠、不推,尽心尽力完成任务,要充分调动域内四矿三厂等大型企业、学校的积极性,让所有工作、生活、学习在城子河的人都参与到“创城”活动中来,构建全民参与的工作格局,形成共创共建共享的强大合力。要在全社会大力实施文明素质提升、城市综合治理“十大工程”和“十大行动”。要从规范市民日常行为入手,加强市民文明行为养成教育,发挥自愿者作用,引导人们主动摒弃生活陋习,养成良好的生活习惯;解决群众反映强烈、与文明城市创建不相匹配的突出问题,提升城市精细化管理水平,打造和谐宜居城乡环境,增强城市综合竞争力,提高人民群众的获得感幸福感安全感。

 

任峰就贯彻落实好会议精神提出具体要求。他强调,要广泛深入搞好宣传发动。利用各种形式和手段搞好宣传发动,迅速在全区形成新一轮人人关心创城、人人支持创城、人人参与创城的生动局面。要认真谋划制定落实措施。细化分解责任,明确工作重点和目标任务。拿出更周密、更细致、更得力、更到位的办法措施,扎实推动新一轮创城工作有序开展。要强力推进任务目标落实。各部门各单位要各司其职、各负其责,分兵把口、协调作战,加强沟通协调、密切配合协作、建立联动机制,形成整体合力。督查推进组和创城办要加大督促检查力度,及时通报工作进度及达标情况,对解决问题不力、工作进展迟缓的,相关部门和单位要组织力量靠前整改,务求限时达到目标要求。

 



相关链接