城子河区召开动物疫情防控工作紧急会议

  • 发布者:城子河区录入员
  • 发布时间:2018-09-11
  • 来源:城子河区人民政府办公室

9月8日下午5时,城子河区召开动物疫情防控工作紧急会议。会议由区委副书记、政府区长任峰主持,副区长张丽娟、区农林水牧局、市场监督管理局、长青乡、永丰乡、五个街道办事处等单位负责人参加会议。

会议传达了省动物疫情防控工作电视电话会议和市动物疫情防控工作紧急会议精神,安排部署我区非洲猪瘟疫情防控工作。

 

会议要求,要统一思想,提高认识,增强做好此项工作的紧迫感和使命感。要克服麻痹思想和侥幸心理,按市《预案》标准,不打折扣、不走样,进一步完善好区级预案。要抓关键,采取防控措施,做到排查“五不漏”,全覆盖无死角。要严格执行生猪及其制品调运限制,把住流入关,在外县市进入我区的路口设卡检查,坚决不能流入我区。要严禁泔水喂养,及时告知养猪户,同时做好餐厨泔水去向登记管理和处置。要执行好应急预案和处置工作,发现疑似疫情,就地处置,并按要求立刻上报。要相互配合,做好联防联控,区、乡、村和相关部门要主动作为,加强值班值守,执行好“零报”“快报”报告制度,坚决做好我区疫情防控工作。



相关链接