城子河区政府召开12届25次常务会议

  • 发布者:城子河区录入员
  • 发布时间:2018-11-07
  • 来源:城子河区人民政府办公室

113日,城子河区委副书记、政府区长任峰主持召开区政府1225次常务会议

 

会议传达了全市产业项目建设暨“招商之冬”会议精神及我区贯彻落实意见,听取了中央环保督察“回头看”期间“不属实”信访案件核查和近期上级督察审计环境问题情况、近期煤矿安全生产工作、金三角电子商务产业基地工作进展及下步工作打算等有关情况的汇报,原则通过了《城子河区扶持食用菌产业发展实施意见(讨论稿)》和《城子河区扶持秸秆离田出地和综合利用实施方案(讨论稿)》。

 

会议强调,要迅速传达全市产业项目建设暨“招商之冬”会议精神,加快推进市、区重点产业项目建设,开展招商引资活动,为明年重点产业项目落地开工奠定基础。要提高政治站位,切实增强做好生态环境保护工作责任感和使命感,深入学习贯彻总书记生态文明建设思想和全国生态保护大会精神,坚持问题导向,坚决整治污染环境行为,打赢“治霾卫蓝”“治污净水”“保土护田”三大攻坚战。要毫不动摇持续推进煤矿专项整治工作,严格复工复产验收标准、严格监管措施、严格执法检查、严格监管队伍建设,从严标准、科学施策,全力抓好我区煤矿安全生产工作。同时,推进煤矿生态环境建设工作,打造绿色矿区。持续开展“打非治违”专项行动,深入开展重点行业、重点领域安全生产大检查。要贯彻落实市领导视察我区电商产业发展的重要指示精神,全力扶持发展壮大电商产业。要落实习近平总书记提出的乡村振兴战略,发展壮大村集体经济,结合实际、准确定位,突出“一乡一品、一村一业”发展农民致富增收项目,要认真研究以东北振兴为主的国家、省、市相关政策,做好对上争取工作。

 

会议就近期政府工作提出了明确要求。

会前学习了《安全生产法》(节选)和《道路交通安全法》(节选)。

区委副书记张京海、政府副区长艾安富、郭志鹏、政府党组成员、区公安分局局长郜建军政府党组成员、现代农业示范基地办公室副主任李长波参加会议。两乡、各街道办事处、区直各部门负责人列席会议。



相关链接