城子河区委书记张远民主持召开区委常委会议

  • 发布者:城子河区录入员
  • 发布时间:2019-04-12
  • 来源:城子河人民政府办公室

49日下午,区委书记张远民主持召开1354次常委会议。区委常委出席会议。区副处级以上领导,各乡、街道党政负责人,区委各部委办、区直各单位负责人列席会议。

 按照区委常委会议会前学法制度要求,会前集体学习了《中华人民共和国城乡规划法》。会议听取关于组建区委全面依法治区委员会和拟召开第一次会议筹备情况的汇报,中央、省委巡视整改和市委政治生态考核反馈整改情况汇报,听取了各战线一季度工作总结和二季度工作打算汇报。

 会议指出,要认真学习《城乡规划法》,全面履行法定职责,认真做好第四轮城市规划调整工作,加快推进两乡总体规划和13个行政村的村庄规划。相关部门要做到有法必依,加大拆违控违力度,扎实推进规划落实。充分利用采煤沉陷区腾空净地优势,因地制宜,做好矿山地质公园等项目的规划编制工作,为城子河的未来留足发展空间。

 会议强调,抓好中央省委巡视整改和市委政治生态考核反馈意见整改是重大政治责任,是强化“四个意识”、落实“两个维护”的具体行动,各级各部门要提高政治意识,端正工作态度,严肃工作纪律,严格按照中央和省市委有关要求全面整改。要坚持整改标准,卡住时间节点,高质量做好巡视整改“后半篇文章”。要加大督导指导力度,确保 “有形整改”和“有效整改”做到位。

 会议强调,一季度各项指标稳中有进,项目建设成效显著,工业运行健康平稳,农业农村重点工作初见成效,安全生产和信访形势稳定。全区各级领导干部要坚定信心,增强定力, 重点抓好产业项目建设,加大包保帮扶力度,力争8个市级重点项目全部开复工。要推进乡村振兴战略,加快农业种植结构调整步伐,加大对上争取力度,发展农业产业项目。要抓好民生实事,加快安居工程建设,抓好道路、“三供一业”改造工程验收等配套基础设施建设。开展春风行动、农村“三清理一绿化”,打造整洁舒适的人居环境。突出抓好以煤矿安全、森防消防等为重点的安全生产工作,深入开展大排查大整治活动。开展矛盾纠纷排查调处,有效化解信访存量,确保全区社会大局稳定。举办基层党组织书记、党组书记培训班,抓好“四有”村党支部建设,整顿转化软弱涣散基层党组织。加强对街道、社区基层党组织的指导督导,解决好群众关心的热点难点问题,增强基层党组织的凝聚力战斗力。要抓好机关作风整顿工作。严格执行机关干部请假报告制度,开展风纪检查,及时通报曝光,打造优良的营商环境。处级、科级干部带头,广泛开展志愿者服务活动。要转变作风、狠抓落实,各级领导干部要亲自抓、负总责,逐级分解任务,层层传导压力。牢固树立全区上下一盘棋思想,按照年初确定的目标任务,以“抓落实”为工作导向,精准发力,确保二季度实现“双过半”,为圆满实现全年目标奠定基础。

 



相关链接