城子河区委书记宫飞主持召开区委常委会议

  • 发布者:城子河区录入员
  • 发布时间:2019-10-24
  • 来源:城子河区人民政府办公室

1021日下午,区委书记宫飞主持召开1364次常委会议。区委常委出席会议。区副处级以上领导,各乡、街道党政负责人,区委有关部委办、区直有关单位负责人列席会议。

 按照区委常委会议会前学法有关要求,参会人员集体学习了《中华人民共和国传染病防治法》。会议听取了“不忘初心、牢记使命”主题教育进展情况、扫黑除恶工作、安全生产工作、森林防火工作、秸秆禁烧工作等情况汇报,审议通过了向省委巡视组汇报的七个材料。

会议指出,传染病防治工作事关人民群众身体健康和生命安全,事关经济社会发展和国家安全稳定。全区各有关部门深入贯彻落实习近平总书记关于卫生与健康工作的重要思想。打牢“学法”基础,明确主体责任,落实联防联控工作机制,确保网络严密、反应迅速、措施有效、防控有力。

会议强调,要扎实推进主题教育,抓住学习习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,学原文读原著悟原理,确保学深学透、入脑入心。提高政治站位,加强组织领导。加强分类指导,注重精准施策,增强指导的针对性和有效性。坚持开门搞教育。推动党员干部走基层,处级干部走流程要常态化。坚持问题导向,抓好整治整改,明确时间节点,制定细化整改措施,集中力量解决一批群众最急最忧最盼的紧迫问题。

 会议强调,各级各部门要提高政治站位,加强扫黑除恶线索摸排,加大对重点行业领域摸排打击力度,深挖彻查“保护伞”。加强部门协调联动,依法依规、准确有力惩治黑恶势力犯罪。强化宣传引导,提高群众知晓率、参与度。进一步压实工作责任,认真履行“一岗双责”,推进扫黑除恶专项斗争不断取得新成效。

会议强调,要贯彻落实总书记关于安全生产重要思想,严格落实安全生产责任,强化红线意识和底线思维,深入推动煤矿专项整治,严把验收关,实施分类监管。加大打击私挖滥采矿产资源力度,全面打赢雷霆行动百日攻坚战。强化网格化监管责任,加强宣传教育,加大巡查和打击力度,坚决打赢森林防火和秸秆禁烧攻坚战。

 



相关链接