城子河区委书记宫飞作主题教育专题党课报告

  • 发布者:城子河区录入员
  • 发布时间:2019-10-29
  • 来源:城子河区人民政府办公室

1027日上午,城子河区委书记宫飞在区国税局四楼会议室,以《叩问初心话使命,转变作风勇担当》为题,作了一堂深刻、生动、精彩的主题教育专题党课报告。区委常委、组织部长、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长蔡兴元主持报告会。

市委第三巡回指导组组长冯军安同志、副组长武跃彬到会指导。区级四个班子领导,区法院、区检察院、区公安分局负责同志参加报告会。

宫飞在报告中,围绕“共产党人的初心和使命是什么”、“为什么要不忘初心、牢记使命”、“围绕不忘初心,牢记使命,我们的责任和担当”三个方面问题进行辅导。

宫飞强调,全区党员领导干部要坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,坚决贯彻习近平总书记针对龙江的重要讲话和重要指示精神,坚决贯彻落实中央支持东北振兴、高质量发展战略部署以及市委打造鸡西转型发展升级版的决策部署。始终秉持一名共产党员初心和使命,不断增强斗争精神,提高斗争本领,扎实推进污染防治、重大风险防控、信访维稳等各项上级重大决策部署,将智慧和力量凝结在推动城子河区转型发展、兴区富民的主线上,全心全意为人民服务,得到人民更广泛的认可和支持。

宫飞强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是讲信念的迫切需要,要坚定对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义和共产主义的信念,对党和人民的忠诚。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是讲政治的迫切需要,要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;要严格贯彻执行中央和省、市委部署安排,不打折扣地落实到底;要严格执行工作纪律。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是转变作风的迫切需要,要真调研真研究,聚焦了解实情转作风、要勇担当敢作为,聚焦开拓创新转作风、要找差距问初心,聚焦服务群众转作风、要抓落实看行动,聚焦为基层减负转作风。

宫飞强调,全区各级党员干部要做到少烧三把火,多上三把锁、少提空口号,多干实在事、少图眼前利,多谋长远计、少讲给我冲,多喊跟我干、少说不能为,多想怎么办、少求面上光,多务民生实、少顾“乌纱帽”,多管“安全帽”、少问为什么,多问凭什么、少些小格局,多点大胸怀、少做任性事,多怀敬畏心,要接好历史的“接力棒”,走好脚下的“长征路”,奋力谱写城子河转型发展、兴区富民的新篇章。

冯军安对这节主题教育党课进行了细致点评,提出城子河区各区级领导要带头讲党课,基层党组织书记也要讲好专题党课,并要紧密团结在区委周围,干事创业、实现梦想。随后,主持召开了由区直单位,乡、街道以及村、社区人员参加的座谈会。

区直各单位各部门负责人,乡(街道)、村(社区)主要负责同志参加报告会。



相关链接