城子河区委书记宫飞主持召开区委常委会议

  • 发布者:城子河区录入员
  • 发布时间:2019-12-23
  • 来源:城子河区人民政府办公室

1217日下午,区委书记宫飞主持召开1368次常委会议。区委常委出席会议。区副处级以上领导,各乡、街道党政负责人,区委各部委办、区直各单位负责人列席会议。

按照区委常委会议会前学法有关要求,参会人员集体学习了《公益诉讼制度》及执行情况。会议传达了市委十三届六次全会精神。听取了外出考察党建情况、网格化治理体系建设进展情况、“不忘初心、牢记使命”主题教育整改工作情况、ETC推广发行情况、食品安全情况、环保工作情况、武装情况汇报,审议并原则通过了《城子河区公务员职务与职级并行制度实施方案》。

会议指出,建立检察机关提起公益诉讼制度,是全面深化改革的一项重要举措,有利于加快推进我区生态文明建设和法治政府建设。检察机关要切实提高政治站位,加强与行政执法机关的联动提高执法办案水平,切实扛起守护国家利益和社会公共利益的检察责任担当。

会议指出,全区上下要把学习贯彻市委十三届六次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把全会精神传达到各级干部和每名党员。全面贯彻市委《工作方案》部署要求,结合区情实际,加大招商引资项目建设力度,加快安居工程建设,打造宜居秀美家园。全面落实从严治党政治责任,努力营造良好政治生态。当前重点抓好年末兑标、对上争取、供热供水、安全生产等项工作。

会议强调,加强城市基层党建工作,是推进全面从严治党向基层延伸的具体举措,要借鉴先进市区经验,进一步完善城市党建领域各项制度机制,压实工作责任,形成上下联动的工作态势。街道党工委要切实加强指导,结合“六型”城市基层党建工作模式创新工作载体,做好网格搭建和日常管理工作。

会议强调,推进网格化治理体系建设工作,对于提高基层治理水平、增强党建引领能力和社会发展活力、促进社会平安和谐都具有重要作用。相关部门要抓好机制制度、人员调配、办公系统建设、职能整合优化等项工作,分工协作、密切配合,各司期职,全力推进。

会议强调,要全力以赴抓好主题教育整改落实,逐条逐项梳理,准确把握工作要求,确保精准高效完成整改。牵头单位要“一牵到底”,责任单位要各司其职,密切配合。整改推进组要主动跟进,严督实导,跟踪问效,注重整改实效,用群众的满意度来检验主题教育的成果。

会议强调,要严格执行公务员职级套转与晋升规定,引导全区公务员主动干事创业。要精心组织实施,加强分析研判,依法依规,推动好政策落地生根。要加强正面引导,及时回应各类群体关注关心关切,争取理解支持,确保公务员队伍的稳定。

会议强调,要增强做好ETC推广发行工作的责任感和紧迫感,采取有力措施,按照省市要求,坚决按时限完成办理任务。要耐心细致做好政策解释工作,把好事办好。

会议强调,要提高对食品安全工作重要性的认识,全面落实食品安全党政同责长效机制,以“四有两责”为抓手,认真履职尽责,强化部门联动,严厉打击违法犯罪活动,重点抓好农村和校园两大食品安全突出问题,不断提升食品安全保障水平。

 会议强调,要围绕生态环境局改革后的新定位、新职责、新要求,加强环保队伍建设,履职尽责,持续打好污染防治“三大”攻坚战。加大对上争取力度,加强联防联动,认真解决群众关心的环境问题,不断提升群众的获得感和幸福感。

会议强调,武装工作是各级党委的一项重要职责。要加强人武部班子建设,提高班子综合素质。坚决贯彻习近平强军思想,在民兵工作、动员工作和兵役工作上用真功,使实劲。抓好基层武装部建设,确保“两室一库”建设达标。

 



相关链接