城子河区第十二届人民代表大会第四次会议胜利召开

  • 发布者:城子河区录入员
  • 发布时间:2020-01-13
  • 来源:城子河区人民政府办公室

110日至11日,城子河区第十二届人民代表大会第四次会议胜利召开。来自全区各条战线的近150名人大代表齐聚一堂,传递民情,表达民意,履行宪法和法律赋予的神圣职权,共谋城子河发展大计,为加快推动转型发展、全面建成小康社会汇聚力量。 

大会执行主席、区人大常委会主任别怀龙主持。

大会主席团成员宫飞、任峰、尚浪英、靳春海、孙洪英、蔡兴元、佟成柱、刘成、周玉芹、柴寿山、尹淑静、高庆嵩等同志出席会议并在主席台就坐。区政府、区政协、区法院、区检察院、区武装部领导、部分退休老领导,区委各部、委、办负责人、区政府各委办局及政府有关部门负责人,市直属有关单位负责人列席了会议。

会议听取和审议了区政府工作报告、区人大常委会工作报告、区法院工作报告、区检察院工作报告,听取了区政府关于十二届人大三次会议以来人大代表建议、批评和意见办理情况的报告。会议审查了城子河区2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年国民经济和社会发展计划的报告、区政府关于2019年财政预算执行情况和2020年财政预算(草案)的报告。

会议通过了关于城子河区第十二届人民代表大会专门委员会人员调整及更名的决定,通过了“一会一府两院”工作报告的决议,通过了城子河区第十二届人民代表大会第四次会议选举办法。

会议以举手表决方式,选举张晓杰同志为监察和司法委员会主任委员,选举于海龙、方正智、冯玉琼、蔡春江为监察和司法委员会委员,选举殷喜财为财政经济委员会主任委员,补选邓力维为财政经济委员会委员。

会议以无记名投票形式选举张凯、方正智为城子河区第十二届人民代表大会常务委员会委员。

区人大常委会主任别怀龙为新当选人员颁发了当选证书。

会议指出,各位代表要认真贯彻大会精神,切实履行好代表职责,充分发挥代表作用,动员和带领全区人民为完成区委十三届八次全会确定的目标任务而努力奋斗!

会议号召,新的一年,区人大常委会要以习近平新代表中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神及习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在我省考察时的重要指示精神,紧紧围绕市委、区委的战略部署和本次大会确定的各项任务,不忘初心、牢记使命、依法履职、务实奋进,努力开创城子河转型发展、兴区富民新局面,为夺取全面建成小康社会伟大胜利再做新的贡献!



相关链接