城子河区委副书记杨海波深入重点企业调研疫情防控、安全生产和企业经营工作

  • 发布者:城子河区录入员
  • 发布时间:2020-05-21
  • 来源:城子河区人民政府办公室

519日,城子河区委副书记杨海波深入赛龙水泥、城海水泥、德立重工、昌隆石墨、亚泰选煤等8户重点企业,调研疫情防控、安全生产和企业经营工作。

杨海波指出,要建立“亲清”政企关系,政府部门要增强服务意识,主动帮助企业解决生产经营中的实际困难和问题,企业要积极配合政府,统筹做好疫情防控、安全生产、企业经营等工作,促进全区工业经济持续健康发展。

每到一户企业,杨海波认真听取企业负责人关于企业疫情防控、生产经营、安全生产责任落实以及企业面临的困难和问题等情况介绍,就赛龙水泥企业新厂场地内个别民房未动迁、亚泰选煤缺少原材料和流动资金、昌隆石墨新建石墨烯纺织母粒和无纺布原料生产项目土地变更、进厂道路破损需修复等问题,杨海波强调,政府部门要认真梳理企业生产经营中的困难和问题,认真研究,积极协调市级相关部门,采取有效管用措施,逐步帮助企业予以解决。在德立重工企业,对企业发展智能装备制造,生产高端石墨机械设备配件给予高度肯定,鼓励企业克服疫情影响,抓好安全生产和产品营销。

杨海波要求,在全国“两会”期间,各企业要严格落实企业主体责任,做好企业疫情防控和安全生产等工作,为全区营造和谐稳定的安全环境。

区政府常务副区长靳春海、副区长褚广秀及区政府办、工信、发改、应急部门负责人陪同调研。

 



相关链接