以省第十二次党代会精神为引领 加快建设幸福和谐新滴道

  • 发布者:滴道区录入员
  • 发布时间:2017-05-19
  • 来源:政府办

5月15日,滴道区召开省第十二次党代会精神首场宣讲报告会暨书记专题党课,由出席省党代会代表、区委书记李春主讲。全区现职处级领导干部、区直各单位全体机关干部、两乡、四个办事处副科级以上干部、区直党组织书记,共计300余人参加了会议。

区委书记李春从省第十二次党代会的基本情况、重大意义等六个方面对报告进行了详细解读,语言朴实、事例生动,更有利于对省党代会报告的理解和掌握。

会议要求,全区党员干部要将思想和行动统一到落实省党代会和市第十三次党代会精神上来,迅速转化为实际行动,着力调结构促转型、谋发展惠民生,不断开创“转型发展兴区富民”新局面,加快建设幸福和谐新滴道。

会议强调:要在推动产业转型升级上发力加劲,加快推进德元电器改扩建,实现企业裂变升级,提升财税贡献率。全力推进成品油分销、光伏发电、物流产业园等重点产业项目建设,努力构建多点支撑、多元发展的产业格局;要在发展现代农业上发力加劲,深入实施农业“两个战略转变”,从生产端、供给侧双向发力,加快推进“绿色食品产业联盟”,着力打造鸡西的“放心餐桌”、“绿色厨房”;要在保障和改善民生上发力加劲,必须把民生紧紧抓在手上,针对群众最关切的采沉区治理、创业就业、扶贫攻坚等问题持续发力,保障民生链正常运转,确保社会和谐稳定。



相关链接