滴道区召开防汛紧急工作会议

  • 发布者:滴道区录入员
  • 发布时间:2017-08-04
  • 来源:

为贯彻落实全市防汛紧急工作会议精神,8月2日下午,滴道区召开全区防汛紧急工作会议。区长毕海主持会议,常务副区长董鹏翔,两乡、四个街道办事处、区水利站、武装部、公安局、建设局、教育局、卫计局、信访局、民政局、监察局、煤管局主要负责人共20余人参加会议。

会上,董区长传达了市长张常荣在全市防汛工作会议上的讲话和副市长周春雁关于做好防汛工作的几点部署。毕海区长指出,全区已进入主汛期的后段,这也是我们防汛的关键时段。面对目前的严峻形势,我区防汛工作在总体要求就是:要高度重视,全力应对,明确工作重点,强化工作落实,确保重要堤防和重要设施安全,确保人民生命财产安全,确保全区安全度汛。

毕海区长要求:一是区防汛办公室负责加强与市防汛办和域内水库沟通,及时传达信息;二是区城建局负责及时疏通排水管线;三是两乡四个办事处负责备足防汛物资,加强防汛力量,加强重点地段排查,专人到户到人;四是严格实行24小时值班制度,党政主要领导24小时在岗,电话保持畅通,区监察局进行不定时查岗,对执行不到位单位和个人进行通报批评,造成严重后果的严肃问责,区宣传部负责进行跟踪报道,作好正反典型的报道工作;五是在防汛阶段,无极特殊情况,防汛单位班子成员不得请假,各单位要提高认识,抓实落靠责任,确保群众的生命安全。



相关链接