滴道区政府组织召开全区安全稳定工作紧急会议

  • 发布者:滴道区录入员
  • 发布时间:2017-12-29
  • 来源:

12月29日15时,滴道区区长徐铭在刚刚参加完全市安全稳定工作会议以后,立即组织召开全区安全稳定紧急会议。副区长崔皓东、邢宝贵、石胜华和滴道公安分局局长杨永志、区政府副处级领导干部杨柏林及区安委会重点单位负责人共40余人参加会议。

副区长崔皓东传达全市安全稳定工作会议精神并对全区近期安全稳定工作作出部署,要求重点抓好煤矿、道路交通、建筑施工安全和燃气、人员密集场所、今冬明春消防、非煤矿山和危险化学品等行业、焰火及烟花爆竹燃放、特种设备8个方面的安全防范工作,确保元旦、春节等重大节日直至全国两会期间安全生产形势稳定。

区长徐铭结合我区安全工作面临的严峻形势,安排了三项工作任务,一是严格贯彻落实市政府安全稳定工作会议精神,全面加强安全生产工作。区政府各副区长春节前要不少于2次深入本战线分管单位进行安全检查。各单位要突出重点,立即组织开展专项检查。由区民政局牵头,协同消防科,开展养老院、托老所等社会养老机构的安全检查,能整改的立即整改,没有整改价值的坚决予以取缔,尽快制定出台分流整改方案,确保托老人员能够得到妥善安置。由区卫计局牵头,协同消防科,做好现区医院的消防安全监管,加快住院部各种手续办理,突出抓好消防验收。由公安、交警部门牵头,立即组织开展专项会战,严查酒驾、醉驾、毒驾等交通违法行为,督促道路运输企业要严格落实客货运输各项安全制度,全面排查客车、大货车、旅游客车、危险品运输车、校车等安全责任落实及“三超一疲劳”等违法行为。由区农牧局牵头,两乡配合,突出抓好以木耳菌包生产为主的域内所有设施农业的安全防范,严防安全事故发生。由区安煤局牵头,借鉴其它县区的经验做法,制定全区安全风险识别、隐患排查机制,坚持问题导向,完善政府监管部门和煤矿企业“两个主体责任”落实考核办法,严格落实煤矿安全监管人员考评办法、奖惩制度,该奖励的奖励,该问责的问责。二是认真梳理信访案件。由区信访局牵头,对全区重点信访案件进行梳理,元旦放假期间进行专题研究。三是认真整改中央、省委巡视组整改反馈意见。由区安煤局牵头,对照中央、省委第二巡视组反馈意见,逐条梳理,涉及到我区的要认真研究制定具体整改方案,确保按时间节点完成各项整改任务。



相关链接